lunes, mayo 15, 2006

Torta de hojas.



Mi hermano siempre me ha dicho que la única forma de no sentirse tan solo en casa es preparando algo exquisito en la cocina, para el los alimentos son su vida y fuente de trabajo. Sus conversaciones siempre son clases magistrales de recetas culinarias. Un día le pregunte que cual era el secreto para cocinar tan bien, y me dijo que el único secreto que existe en una cocina es mezclar las emociones con la comida. Así que descubrí que la mejor sazón para mis obras culinarias son las lágrimas. Para quitarle el dulzor excesivo a las comidas necesitamos dos lagrimas de tristezas y para endulzarlas dos lagrimas de alegría.

Ingredientes

3 paquetes grandes de galletas de soda.
1 kilogramo de manjar (Dulce de leche).
¼ de kilogramo de nuez rallada.
¼ de kilogramo de coco rallado.
2 sobres de crema chantilly de un kilogramo cada uno.
½ copa de pisco.
2 tasas de leche líquida.

Preparación de la crema.

En un receptáculo de tamaño mediano vierta los dos sobres de crema chantilly y agregue las dos tasas de leche liquida bien fría. Revuelva con una batidora eléctrica a máxima velocidad por 5 minutos, si la consistencia de la crema aun sigue un poco liquida bata otros 5 minutos más hasta lograr una consistencia deseada. Una vez lista la crema refrigere por aproximadamente dos horas.

Preparación del manjar.

En un receptáculo mediano vierta el kilogramo de manjar y agregue la media copa de pisco. Mezcle hasta lograr una consistencia más liquida del manjar.

Preparación de la torta.

Mientras enmantequillo el molde de la torta para evitar que las galletas se adhieran a las paredes comienza de forma sincronizada a tocar el tema de Memphis la Blusera.


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Se acomoda cada galleta en el fondo del molde hasta cubrirlo por completo de una primera capa. Embetunando las galletas con manjar con la misma delicadeza como si recorriera su espalda con la yema de mis dedos. La extensión de su piel morena, calurosa, aromática y completamente sensual es el néctar mas deseado por mis labios. Sobre el manjar se empolvorea con las nueces ralladas y se cubre nuevamente con una capa de galletas. Las dos primeras capas se compactan fuertemente hasta lograr una capa homogénea. Esta operación se hace tantas veces hasta obtener la altura deseada de la torta.

Al retirar la torta del molde se procede a decorarla. La crema chantilly se mezcla con el coco rallado y se empieza a cubrir todos los extremos. Con una espátula fina esparzo la crema sin dejar de pensar en la desnudes de su cuerpo, como los elementos al entrar en contacto con el fuego transforman la materia, es impresionante como sus pechos pasan de castos a voluptuosos sin haberlos tocado. El amor y la comida siempre están relacionados de una forma mágica. A través de los alimentos también se puede llegar al orgasmo.



Bon appétit

Pd1: Al parecer en mi post anterior fui un poco complicado para explicar que no escribiría más poesía en mi blog. Algunos mal interpretaron mis letras y llegaron a pensar que lo dejaba.

Pd2: Para la próxima lección de cocina rápida les enseñare como preparar un Lomo Chateau con Puré Biarrizt.

30 comentarios:

Blogger elogio_del_horizonte ha dicho...

Que pinta que tiene con lo que me gusta el dulce mmmmmmmmmm
muchas gracias por la receta.
besitos fuertes

mayo 15, 2006 4:59 p. m.  
Blogger Arlene Griselle ha dicho...

JEJEJE, Cada vez me sorprendes más, mi querido amigo paulo, mira que de cocinero ahora, me hiciste acordar del libro como agua para chocolate.

Pero sabes? se te olvido agregar que deben de ir cayendo par de lagrimas mientras mezclan los ingredientes, ese es el secreto para que quede exquisita.

besos

mayo 15, 2006 5:47 p. m.  
Anonymous Anónimo ha dicho...

Yo soy terriblemente mala para la cocina. Mis hermanos aseguran que basta mi presencia para hechar a perder la receta. ¿Será porque también soy un fracaso sentimental?

Bueno, para la próxima vez que alguna víctima tenga que someterse a mis malas artes culinarias, pondré ni un solo sentido en seguir las indicaciones y todos en gozar del placer de imaginar.

Veremos que resulta.

Phos.

mayo 15, 2006 7:38 p. m.  
Blogger Francisca Westphal ha dicho...

Exquisita la receta... y porque dejar la poesía de tu blog? un abrazo

mayo 15, 2006 8:28 p. m.  
Blogger Coti Alonso ha dicho...

se ve bien rico.. ( la torta digo)
aunque no me guste mucho lo dulce un dia de estos preparare tu receta

un abrazo
exito
coti

mayo 15, 2006 8:42 p. m.  
Blogger Lenore ha dicho...

Pucha escribi un post y se borro )=
De new...

Holap
como va la vida¿?

Odio la torta de hojas )=

Sabis¿? al ver ese trozo pareciera que tuviera plumas!!! =O

Ademas si te las das de chef da recetas como corresponde,, ese es intento de torta puh.

Cara de malop.

Saluditos niñop


Bai**

mayo 16, 2006 12:05 a. m.  
Blogger Lenore ha dicho...

Regalame un cojin¿?

Tan re-onitos combinan más en mi sillon (=

Adeóóóóóó

mayo 16, 2006 12:07 a. m.  
Blogger Lenore ha dicho...

Ahh es como el comercial de T-Fal (mas encima hago publicidad en tu blog)
Cuando la mujer ve si esta caliente el sarten y una lagrima cae!!

Lo encuentro asqueroso!!

me da cosa )=

Postea algo lindo puh...

Que no tenga lagrimas ni torta de hojas (=

mayo 16, 2006 12:10 a. m.  
Anonymous Anónimo ha dicho...

Me marcho salivando.
Que aproveche.

Besos orgiásticos.

mayo 16, 2006 8:33 a. m.  
Blogger Super Tulio ha dicho...

Ja ,,, Wena mandarino, que buen giro en su blog, no me lo imagino cocinando una torta, yo me lo he visto cocinando los wenos mariscos en epocas pasadas en que todo era lindo.

Buena la receta, lo unico malo que en cocina de soltero no hay nada de lo que sale en la receta, mi cocina esta vacia, con suerte hay unos tenedores y platos. Yo para combatir la soledad tengo mii propio gimnasio en mi casa pongo la musica a todo chancho y le doy duro a la bicicleta.

Suerte Paulo, dale con una proxima receta de mariscos, yo los compro.

mayo 16, 2006 9:15 a. m.  
Blogger MeTis ha dicho...

mmmmm, que hambre me esta entrando.. por cierto, muy mono con ese gorrito..

Besitos y dejamos algo!!!

mayo 16, 2006 9:16 a. m.  
Blogger Mar ha dicho...

Wao!

"mezclar las emociones con la comida"

Eso es precisamente lo que contesto cuando alguien elogia mi comida, "fue hecha con amor". Felicidades a tu hermano dice mucho de el ese comentario.

Saludos !!

mayo 16, 2006 9:52 a. m.  
Blogger Pryncesazul ha dicho...

Genial la receta, lo preparare junto a mi amor a ver k tal nos keda, a el le encantan mas las recetas y estara ansioso por ver la proxima, ja,ja, nos seguimos leyendo, besos y abrazos
P.D. nos encanta mucho el dulce, asi k si tienes mas de esas recetas bienvenidas!!!!!
sonrie
bye

mayo 16, 2006 9:58 a. m.  
Blogger mariasoledadsilva2@gmail.com ha dicho...

Ya, a ver....pero ésa receta es de torta de hojas de galletas de soda....no es TORTA DE HOJAS....me carga eso de poner que es de hojas y luego na que ver, porque la masa de hojas es otra cosa....putas que ando peleadora hoy (y siempre)....pero es NO ES MASA DE HOJA. GALLETAS DE SODA MOLIDAS NO ES SINÓNIMO DE MASA DE HOJA.

Perdón la violencia verbal, la asumo y asumo sus consecuencias.

mayo 16, 2006 3:23 p. m.  
Blogger Anita ha dicho...

Querido y estimado Paulo.
Le prepararé a mi princesita de ojos celestes esta exquisita torta, le agregaré polvitos mágicos que guardo en mi corazón, unas carcajadas y algo de ritmo tropical.
Un gran abrazo.

mayo 16, 2006 3:30 p. m.  
Blogger Alvaro en OZ ha dicho...

yo con suerte cocino un huevo frito
creo q me falta ponerle mas sentimiento a la cosa

mayo 16, 2006 3:49 p. m.  
Anonymous Anónimo ha dicho...

Greets to the webmaster of this wonderful site. Keep working. Thank you.
»

mayo 16, 2006 10:06 p. m.  
Blogger AlegriadeQuerer ha dicho...

WAO NO ME AGAS ESTO QUE ESTOY A DIETAS JAJAJA MAñANA LA PREPARO EXCELENTE Y RICO A LA VEZ


UN BESO
ALEGRIADEQUERER

mayo 16, 2006 10:51 p. m.  
Blogger Unknown ha dicho...

bastante bueno lo que expones esta vez!!! cocinar, a mi me gusta mucho cocinar, sobretodo las cosas dulces...

y tambien las cosas dulces de la vida, me gusta el chocolate, obviamente no es bueno en exceso V_V...

sobre la torta, se veia bastante buena xD podrías convidar un pedacito que se dio un poco de apetito ahora xD

en fin, que estes bien y nos vemos a la proxima!!!!

pase por mi blog!!!

mayo 17, 2006 12:18 a. m.  
Blogger Lic. Karina Morales ha dicho...

Que buen receta¡¡¡ Mil hojas la llamamos.
La música ni hablar...
Obvio que no vas a dejar de escribir nunca.
Saludos

mayo 17, 2006 5:03 a. m.  
Blogger MentesSueltas ha dicho...

Agradezco tu visita a mi espacio y tu comentario. Sigo leyendo... por ahora me quedo mirando esa torta tan buena.

Un abrazo desde Buenos Aires

MentesSueltas

mayo 17, 2006 8:02 a. m.  
Blogger conely ha dicho...

oyeeeee gracias por la receta! yo soy de cocinar cosas dulces, asi que me viene de perilla.
Besos!!!

mayo 17, 2006 11:10 a. m.  
Blogger Ninna. ha dicho...

¿Gastronomo subjetìívo?
xD
Dìíos!
ìímagìínate como es palpar
el chantìílly en las palmas
es una cosa
"estìímulante"
:p
..
Pero en vez de coco rallado
varìía con nueces, almendras, hasta
manìí
son ìíngredientes que dan una sensasìíón de crocante en la lengua
y eso para el paladar es un
"orgasmo culinario"

Tâtà!

mayo 17, 2006 4:50 p. m.  
Blogger MALiZiA ha dicho...

Se parece mucho a la que en Buenos Aires le llamamos "mil hojas"...
qué son las galletas de soda? voy a tener que ir a Chile a comprarlas, bueno nunca es malo hacerse un viajecito.
Es cierto en la comida intervienen los sentidos, olemos, comemos, tocamos, saboreamos, y en el amor también.
nada más rico que comerlo con la persona querida al lado, y si no, por lo menos imaginándola.
Besos, muy buena la receta.
Malizia

mayo 18, 2006 2:48 p. m.  
Blogger aguirrebello ha dicho...

Soy poco dulcero, así que espero la receta del lomo ése con puré y apellidos raros.

Abrazo,

AAB

mayo 18, 2006 5:31 p. m.  
Blogger ««Ariadne»» ha dicho...

ayy pero so se ve bueno, jeje

haha eso k dices me acordo el libro como agua para chocolate k trata de eso mismo k como te sientas al momento de cocinar asi kedara lo k cocines

saluditos

mayo 18, 2006 6:14 p. m.  
Blogger Nathalia ha dicho...

pucha amigo que cada cosa que escriba sea entrete , si hasta me dio hambre la torta.
excelente el post, la receta y la cancion , una muy buena mezcla
saludos y estamos hablando hace rato que no conversamos en todo caso
chau

mayo 18, 2006 6:42 p. m.  
Blogger Principemestizo ha dicho...

buenoooooooooooo me dio hambre de solo ver la torta, a ver cuando nos invitas un pedazo, jejeje

mayo 18, 2006 8:12 p. m.  
Blogger con las antenitas prendidas ha dicho...

me dio hambre....totalmente antojada con tu recetaaaa jaja
cariños

mayo 18, 2006 9:02 p. m.  
Blogger Castiza Morena ha dicho...

De poeta a cocinero, nos engordaste el alma y ahora la panza!!! Espero tu próxima receta.
Saludos...

mayo 20, 2006 12:02 p. m.  

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