Cuando Antofagasta amanece nublada me recuerda los días de infancia en mi querida Viña. Comienzo a recordar todo lo que he extrañado a lo largo de mi vida.
Extraño:
La neblina por la mañana.
El viento que mueve el musical palto a la entrada de mi casa.
Los desayunos con huevo revuelto y el pan batido de la panadería el esfuerzo.
El beso tabacoso de mi abuelo en la madrugada.
Ver desde mi ventana el club hípico.
Ir a cazar ranas con mi hermana.
Comer los membrillos de la casa.
El olor a tierra húmeda después de la llovizna.
Las caminatas por la quinta Vergara con mi abuelo.
Trepar los árboles con mi abuela que después pide a gritos que la ayuden a bajar.
Ir a comprar pescado con mis padres a caleta portales.
Volar cerro abajo.
Extraño:
La neblina por la mañana.
El viento que mueve el musical palto a la entrada de mi casa.
Los desayunos con huevo revuelto y el pan batido de la panadería el esfuerzo.
El beso tabacoso de mi abuelo en la madrugada.
Ver desde mi ventana el club hípico.
Ir a cazar ranas con mi hermana.
Comer los membrillos de la casa.
El olor a tierra húmeda después de la llovizna.
Las caminatas por la quinta Vergara con mi abuelo.
Trepar los árboles con mi abuela que después pide a gritos que la ayuden a bajar.
Ir a comprar pescado con mis padres a caleta portales.
Volar cerro abajo.
Perderme por las calles de Valparaiso.
Mi cuaderno de tapa verde.
De mi vida actual también extraño
Bucear casi todo el año.
Salir a caminar por la playa.
Mi poesía.
Tu voz, morena de ojos tristes.
Para no seguir extrañando tanto les dejo esta receta. Siempre cuando necesito subir el ánimo termino en la cocina.
LOMO CHATEAU CON PURÉ BIARRIZT
Ingredientes:
Mi cuaderno de tapa verde.
De mi vida actual también extraño
Bucear casi todo el año.
Salir a caminar por la playa.
Mi poesía.
Tu voz, morena de ojos tristes.
Para no seguir extrañando tanto les dejo esta receta. Siempre cuando necesito subir el ánimo termino en la cocina.
LOMO CHATEAU CON PURÉ BIARRIZT
Ingredientes:
250 gramos de lomo por persona.
6 pancetas ahumadas por persona.
200 gramos de papas por persona
Un pimentón
¼ de jamón.
Una tasa de leche (en proporción a la cantidad de puré).
Dos cucharadas de mantequilla.
Preparación del plato:
Corte un trozo de aproximadamente 250 gramos de lomo en medallón, luego cubra los bordes laterales con panceta ahumada. Fíjelas con pinchos de maderas (preferentemente que estén húmedos). Posteriormente selle el lomo en un sartén casi a la plancha por sus dos caras horizontales. Una vez que este bien sellado (técnica para no perder el jugo de la carne) agregue un poco de aceite al sartén y comience a freír hasta que el lomo obtenga los 80 grados de temperatura en su interior (punto de cocción). Reserve el lomo para que no pierda la temperatura.
Prepare el puré (con leche y mantequilla). Corte en juliana el pimentón y el jamón, mézclelos con el puré 10 minutos antes de servir. Monte en un plato el Lomo Chateau con el puré Biarrizt. Acompañe de un buen vino tinto y una buena compañía.
La mesa esta servida si quieres me acompañas a cenar.
35 comentarios:
Me re-encanto el post viteh (=
Muy humano si!
No sabia q eris de Viña =O
Ranas que eris cochino-wacala-que asco-puff
No lei la receta me dio paja leer de comida.
Quiero a mi abuelita hermosa )=
Eso seria too don Cara e' malo.
Saludos si x)
Bai**
pd: pa que pusiste el verificador de palabras )=
Ayer mismo después de cenar con unos amigos recodábamos cosas de la infancia, esas cosas que ya no volverán...Entiendo perfectamente tus sensaciones.
Creo que es lógico e incluso recomendable echar la vista atrás de vez en cuando...A mí me hace darme cuenta de lo feliz y afortunada que he sido...que aún soy aunque de manera distinta.
Un beso fuerte
¿Me invitas a cenar y hablamos de lo que ambos extrañamos? Puede que incluso coincidamos en algo... Y además...ese plato tiene muy buena pinta...
Besos,
Lena.
de comida, no kiero saber más.. jaja!! he comido como nunca estos días, asi ke ya se vendrá una dieta.. jeje!
con respecto a lo que extrañas.. if!! yo de mi antifagasta tb extraño un monton de cosas...
-los dgos cuando íbamos a la "feria modelo", luego de ir a comprar pescadito pa el almuerzo..
-los desfiles domingueros...
-ir a caleta coloso, los sabados en la tarde =)
-pasar a algun asadito a la casa de mi abuela...
-ir a hornitos!!
uff!! q recuerdos! pero ahr extraño otras cosas... cosas que con el tiempo se me han ido dando..
tb extraño mxo a una persona, pero a diferencia tuya, la tengo cerca mío..
esto de extrañarlo tanto, me hace creer, que voy por buen camino, y ke ya pasé del miedo a querer, a quererlo demasiado...
=)
cariños Malvo!!
;)
Saludos. Tienes muy bonito blog. Te deseo mucha suerte.
Hola Paulo,
Tu mensaje me trajo a la memoria todos los recuerdos de mi infancia, todos los pequeños detalles que vivimos, y todas las cosas bellas que pasamos.
Simplemente gracias por hacerme recordar esos momentos, que ya estaban muy empolvados en mi memoria.
Un abrazo.
Hola Paulo!
Ya estoy de regreso y apenas estoy poniendome al corriente, y leerte como siempre es un placer, y porsupuesto te acompaño a cenar.
Un abrazo.
paulo, pobres ranas, que mal te han hecho!!!!, ojala conserves siempre esos recuerdos tan maravillosos..
y me quedo a cenar, pero siempre que no hagas ancas de rana, eh!!!
BESOS
Me parece comprender todas esas nostalgias, adoro Viña especialmente de noche porque el día es para Valpo. y tantas veces en Antofagasta, sin ánimo de molestar a nadie, pero no es donde quiero ir. Un abrazo Paulo.
Que bello! Que recuerdos! Añade otra silla, que también me quedo a cenar!
Me gustó mucho este post, porque nos demuestras que en las cosas simples están las más maravillosas.
Un abrazo
A este paso tendrás que poner más cantidad y comprar un par de manteles blancos más; tu cena tiene un éxito tremendo!! Y lo de encontrar un hombre que sepa cocinar (bien y con gusto) hoy en día parece ser algo complicado!
recuerdos uno vive de esos hermosos y bellos momentos, nos leemos, cuidate, bye
Hay dias de melancolia en que extrañamos cosas simples y bellas....
Yo tambien me quedo a cenar y llevo el vino!
Besos...
Aja compa muy buen relato.Es bueo llevar el vino a la mesa.
Bena vida para vos.
Se extrañan los lugares.. es increíble los recuerdos que aparecen cuando llegas a lugares que hace tiempo no visitas... y el viento, el olor de ciertas calles, los colores,... todo queda grabado en la memoria...
Yo no me he ido de Conce por mucho tempo, pero después de un tiempo lejos, siempre se quiere regresar...
La receta no la leí.
Un beso, chau
Lore
PS. Grax por tu visita en mi blog.
Cuántos recuerdos y conforme cumplimos años se multiplican...
Un abrazo
Paulo, que lindos recuerdos, llenos de ternura, color y aventura.
Encantada te acompaño, hoy, mañana y siempre.
Un gran abrazo.
que extraño yo de mi casita que no queda muy lejos...
el viento helado en la cara en las mañanas y en las noches
el frio que duele, pero que me hace sentir viva
mis amigos
mi mundo pequeñito en el que reinaba
la casa, la de la familia con alguien esperando siempre mi llegada...
que buena receta , la hare un dia
un beso chaito
Hola!! Gracias por tus comentarios en mi blog, me quedé pensando en la imagen de la gitana... Muchos cariños desde el caribe... Es muy hermoso tu escrito sobre la nostalgia, fue como ir cogida de la mano con tu palabra y pasear por tus recuerdos, muy bello, con banquete incluido.
Un brindis de vino y versos
Hola joven :)
No había pasado en un tiempo y recién veo su cambio a negro. ¿Proyección?
Te va mejor los colores claros. :)
La nostalgia..
Las fotografías mentales de cuando éramos a colores...
Muchos besos para ti :)
Ya que me invitas, te acompaño gustosa. He comenzado a salivar.
Abrazo orgiástico.
((Ir a cazar ranas con mi hermana))
uy eso no me gusto,ranas guacala :P
a por lo visto te gusta cocinar mucho, eso no es muy comun en los hombres
ignoraba que eras de esta bellisima zona, hace mucho que no vienes??? muchas de las cosas que extrañas las encuentro en mi hogar, y no tengo verguenza en decir que amo esta zona ¡¡¡¡¡
aunque yo no sea de la costa, si no de un poco mas al interior
de un pueblo en medio de un valle
nos leemos ¡¡¡
Paulo... no sabe cuantas cosas extraño... Viviendo fuera de Chile, imaginate cuàntas cosas extraño... olores, sabores, mometos, frio en la mañana, neblina con olorcito a mar que acompañaba mis idas y vueltas al colegio en Valparaìso...
Trajiste muchos recuerdos.. especialmente el de acompañar a mi papa a compar pescado a la Caleta portales... aun lo hace y cuando ando por alla lo acompaño y mis ojos se humedecen de recuerdos..
ah..¿¿tambien eres viñamarino???
te dejo muchos saludos... y me dejaste conectada a mis recuerdos!!
bye!
Hola compadre pase por aqui para ver si habias escrito algo nuevo.
Buena vida para vos.
amigo!!! tu blogs tan rico para el espitu de mi alegriadequerer me encanta leerte eres unico en eso de recetas y pure que ricooooooo resibe besos y un monton de abrasos una pregunta y tu marva? dale saluditos de mi parte con
alegriadequerer
xdds
lo siento, no me dejaba publicar y hice un apruieba, te decia que un areceta con ingredientes muy particulares.
no?
ahi paulo.. te tenia botado cariño.. si... es que tenia muuuchas tareas.. y demasiadas cosas que hacer... pero aki estamos.. como siempre fascinada con tu escrito.. no se como haces...
Eres de Viña?...uyy!...y bueno,siempre es bueno añorar lo que es de uno,no?.
Y ya sabes...el video....ayyy!
me encanta!.
Besotes.
Menta
imagina
Viña
comida
mar
nubes
es q lo mejor
!
A donde y cuando es la cena.. :)
un abrazotote
exito
coti
ahhhhhh!!!!
Parece que la nostalgia nos invade este mes nah!!!
y parece que compartimos la buena cocina ... al menos nos mantiene ocupados y listos para seguir recordando... ¿algún cabarnet?
Here are some links that I believe will be interested
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